Торрент трекер » Роскомнадзор с 1 мая 2015 года начнет блокировать пиратские сайты.

Роскомнадзор с 1 мая 2015 года начнет блокировать пиратские сайты.

Роскомнадзор
Рейтинг: 0.0
Роскомнадзор с 1 мая 2015 года начнет блокировать пиратские сайты. 
Стоит отметить, что с 1 мая 2015 года в досудебном порядке чиновники будут иметь право блокировать ресурсы с пиратской музыкой, книгами и программами. 25 ноября 2014 года президент Владимир Путин расширил действие «антипиратского» закона. Согласно поправкам, закон будет распространятся на музыку, книги и программное обеспечение. Под действие «антипиратского» закона не попадают только фотографии. 

5 способов обойти блокировку от Роскомнадзора: 
  • Tor — распределенная анонимная сеть. В сети используется так называемая луковая маршрутизация, все данные передаются через несколько нод, однако только конечная нода, которой передается запрос, может его расшифровать. С помощью Tor вы сможете заходить как на .onion сайты, так и на обычные интернет-сайты. Но будьте осторожны, иногда, при посещении обычных сайтов через Tor, весь ваш трафик может прослушиваться и/или изменяться в реальном времени. По возможности, используйте https-версии сайтов и проверяйте сертификаты. 
  • Турбо-режим Яндекс.Браузера
    Чтобы включить турбо-режим откройте настройки браузера, нажмите "Показать дополнительные настройки" и выберите пункт "Всегда включен" в группе "Турбо". К сожалению, описанный способ работает не у всех провайдеров.
  • VPN (Virtual Private Network, виртуальная частная сеть) — обобщённое название технологий, позволяющих обеспечить одно или несколько сетевых соединений (логическую сеть) поверх другой сети (например, Интернет). Несмотря на то, что коммуникации осуществляются по сетям с меньшим или неизвестным уровнем доверия (например, по публичным сетям), уровень доверия к построенной логической сети не зависит от уровня доверия к базовым сетям благодаря использованию средств криптографии (шифрования, аутентификации, инфраструктуры открытых ключей, средств для защиты от повторов и изменений, передаваемых по логической сети сообщений). 
    Также VPN может использоваться и для обхода ограничений, устанавливаемых государством, компанией или провайдером, также ограничений на страну использования со стороны сайта (напр. Hulu, Яндекс.Музыка, Last.fm). Проще говоря VPN это своеобразная "труба" по которой Вы соединяетесь сначала с другим удаленным компьютером (VPN сервис), а уже через него с необходимым сайтом, при этом вся информация по этой трубе идет в зашифрованном виде. Откройте Google и наберите "vpn".
  • Открытые прокси. 
    Несмотря на относительную простоту поиска и подключения к открытому прокси-сервера, важно помнить, что эти прокси-сервера в большинстве случаев - неверно настроенные сервера компаний, которые вовсе не желали бы чтобы их ресурсами пользовались третьи лица. В случае, если компания оплачивает траффик (а это не редкость) или терпит убытки из-за того, что основной канал компании занят злоумышленником (а вы в этой ситуации автоматически переходите в разряд преступника, неправомерно пользующимся ресурсами компании), то есть шанс что компания может подать заявление в полицию. Для органов же, вычислить того, кто использует открытый прокси в качестве меры безопасности - тривиальная задача. Распространено и вполне обосновано также мнение, что нередко такие сервера являются "подставными", специально запущенными хакерами для перехвата ваших паролей или властными структурами - для сбора компромата о гражданах. Список бесплатных прокси серверов.
  • NoZapret — специальное расширение для браузеров Firefox, пропускающее через прокси-сервера те сайты, которые блокируются на территории России. Никакой настройки не требует, является одним из самых простых способов обхода блокировки. 
    Используя API сайта antizapret.info, расширение получает список запрещенных в данный момент сайтов. Затем расширение получает от proxy-ip-list.com адрес прокси-сервера, и на основе этих данных генерируется PAC-файл. После этого сайты из Единого реестра запрещенных сайтов будут открываться через прокси, тогда как остальные — через ваше обычное интернет-подключение. Скачать NoZapret для Firefox. 
Категория: Новости сайта
Просмотров: 649
Комментарии:
Добавил: Игорь Дата публикации: 15.11.2015 в 16:59
Этот роскомнадзор уже реально достал. Что этим пузатикам не сидится на попе ровно. Только и знаю чем бы подгадить народу. Сами небось сидят на торрентах смотрят фильмы, скачивают музыку. А может и быть такое что кто то из них сам открыл торрент сайт и что бы убрать конкурентов со своего пути тупо блокируют.  sigara
Имя *:
Email:
Код *: